Maturity signs of watermelon

तरबूज में फल पकने की पहचान:-फल बुआई के 90 -120 दिन बाद तोड़ने लायक हो जाते हैं| पके हुए फलों पर हाथ से थप्पी देने पर भारी आवाज़ निकलती हैं| लेकिन अपरिपक्व फल मे से मेटलिक साउंड आता हैं|…

  • फल बुआई के 90 -120 दिन बाद तोड़ने लायक हो जाते हैं|
  • पके हुए फलों पर हाथ से थप्पी देने पर भारी आवाज़ निकलती हैं| लेकिन अपरिपक्व फल मे से मेटलिक साउंड आता हैं|
  • जमीन की सतह से लगा तरबूज का भाग सफ़ेद से पीला होने लगता हैं|
  • फल से लगा डंठल सूखने लगता हैं |
  • कुछ किस्मों में फल की सतह पर हाथ फेरने से परिपक्वता का अंदाज़ा लग जाता हैं|

 नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके अन्य किसानों के साथ साझा करें।

1 Like
Share